Театр-мастерская Михаила Тумашова показал спектакль в концертном зале АГИК
Восьмой по счету театральный фестиваль курсовых и дипломных работ «Шаг» стартовал в Барнауле. Среди участников – театр-мастерская Михаила Тумашова. Свою работу они показывали накануне
В рамках фестиваля «Шаг» театр-мастерская Тумашова свой спектакль «Абсолютно счастливая деревня» изначально должен был показать в музыкальном театре. Но на малой сцене, которую им предложили, он просто не помещался. Пришлось просить родной АГИК.
Несмотря на то, что спектакли студенческая труппа в концертном зале играла не единожды, ожидаемого эффекта не получилось. Своей сцены для репетиций и показов у театра просто нет.
Кстати, cпектакль, который в репертуаре труппы уже пять лет, накануне не удалось даже отрепетировать. Просто негде. Впрочем, годами театр-мастерская Михаила Тумашова мирится с отсутствием собственной площадки для репетиций и показов. А ведь в репертуаре всегда было от восьми до десяти постановок.
«На мой взгляд, площадка должна быть какая-то, потому что они должны готовиться к большой жизни, к большой сцене. Но рассматривать это как бизнес вообще невозможно, должна быть площадка при институте, там, где они могут реализовываться. Для того чтобы создать новый, исключительно студенческий театр, очень большие деньги должны быть вложены», – прокомментировал ситуацию арт-критик Вадим Климов.
Михаил Афанасьевич о масштабном помещении и не мечтает. По его словам, вполне бы устроила постоянная площадка и на 200 мест.
Ходить по инстанциям и просить помощи Тумашов не готов. Говорит, пытается не словами, а репертуаром доказывать, что такой cтуденческий театр Барнаулу нужен и на сложные постановки и в провинции всегда найдется свой зритель.
Источник: Театр-мастерская Михаила Тумашова показал спектакль в концертном зале АГИК