«Оленеводы» в Алтайском крае лишились земли из-за налоговых долгов
К расставанию с тремя тысячами квадратных метров крестьянское хозяйство привела задолженность на сумму свыше полумиллиона рублей
Крестьянскому хозяйству «Алтай» предстоит попрощаться с земельным участком в Алтайском районе: общая площадь «надела» составляла три тысячи квадратных метров. Информация об этом размещена в картотеке краевого арбитражного суда.
В суд с иском обратились представители федеральной службы судебных приставов. Требования заключались в следующем: «обратить взыскание» на принадлежащий «Алтаю» земельный участок путем продажи с публичных торгов.
А привело к появлению этих требований то, что в прошлом у «Алтая» накопилась налоговая задолженность. Задолженность эта вылилась уже в появление нескольких исполнительных производств.
Общий долг по сводному исполнительному производству составил 525, 7 тысячи рублей. Техники, на которую можно было бы «обратить взыскание» у «Алтая», как сказано в решении суда, не нашлось, а потом именно на принадлежащий хозяйству участок и пал выбор ФССП.
Земля расположена в границах Куячинского сельсовета. По всей видимости, территория могла использоваться для разведения маралов: в открытых источниках сказано, что основным профилем работы «Алтая» является оленеводство.
Суд же поддержал требования приставов, и теперь землю может ожидать продажа на торгах, если «Алтай» не сумеет оспорить решение. Однако, судя по материалам суда, хозяйство не слишком сопротивлялось и первоначальному иску.
Источник: "Оленеводы" в Алтайском крае лишились земли из-за налоговых долгов