Алтайские сельхозпроизводители всерьез присматриваются к чечевице

Алтайские сельхозпроизводители намерены увеличивать посевные площади под культуры, хорошо показавшие себя в экспорте, – горох, подсолнечник, гречиху

Королеву полей готовы подвинуть. На пшеницу, главную сельхозкультуру, алтайские аграрии делают ставку и в новом сезоне. Но испытывают семена других, потенциально выгодных культур. Например, чечевицы. Или востребованных в Китае гороха, сои.

Ради хорошего сбыта алтайские сельхозпроизводители готовы экспериментировать. Сразу несколько предприятий края в этом году планируют посеять сапожниковию – лекарственное растение, которое повышает обмен веществ, лечит кожные заболевания.

Качество семян проверяют в лаборатории. Вся темная проросшая пшеница уже не здорова. Эти семена не должны попасть ни на поле, ни на кухню в качестве муки. По сравнению с прошлым годом в этот раз объема «брака» больше, отмечают специалисты. Причиной называют погодные условия в 2024 году.

Тем временем на Алтае уже начали весеннее боронование. К посевным работам в крае приступят через несколько недель.


Аналог и цифра в сельском хозяйстве. Два алтайских фермера о цифровизации

Сельское хозяйство стремительно ворвалось в цифровую эру, и можно констатировать, что в большинстве хозяйств аналоговый период заканчивается


Источник: Алтайские сельхозпроизводители всерьез присматриваются к чечевице

В Заречном мужчина воткнул нож в шею пасынка Семьям с детьми будут выдавать льготные автокредиты
Комментарии закрыты.