Магаданский филиал РТРС вошел в состав Дальневосточного регионального центра РТРС

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 1 апреля 2025 года филиал РТРС «Магаданский ОРТПЦ» вошел в состав Дальневосточного регионального центра РТРС. Об этом сообщили РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ» в пресс-службе ведомства.

История телерадиовещания на Колыме ведет отсчет с 17 ноября 1934 года, когда в Магадане стало доступно регулярное радиовещание. В марте 1935 года связисты принимали участие в обслуживании радиосвязью звена Героя Советского Союза М.В. Водопьянова при перелете Москва – Хабаровск – Нагаево – Мыс Шмидта.

30 декабря 1952 года газета «Советская Колыма» опубликовала материал «Создадим в Магадане телевизионный центр». Энтузиасты радиоцентра организовали любительскую телевизионную студию. На Магаданском механическом заводе была изготовлена и за одну ночь смонтирована на Комсомольской площади уникальная по конструкции телебашня, напоминающая Эйфелеву башню в Париже. В ноябре 1957 года в Магадане зажглись экраны телевизоров. Телебашня и сегодня украшает Магадан.

В 2010-е годы в Магаданской области создана цифровая телесеть, 99,69% жителей получили возможность смотреть 20 обязательных общедоступных телеканалов в цифровом формате. 11 февраля 2019 года в регионе прекратилось аналоговое вещание федеральных телеканалов. 29 ноября 2019 года РТРС начал трансляцию телеканала «Колыма-Плюс» в сетке телеканала ОТР.

Дальневосточный региональный центр РТРС, один из крупнейших филиалов предприятия, обеспечивает телерадиовещанием жителей Хабаровского края и Чукотского автономного округа. Теперь в его ведение перешла и инфраструктура РТРС в Магаданской области: 34 передающие станции, 35 антенно-мачтовых сооружений, 3,56 км радиорелейных линий связи и другие объекты.

Магаданский филиал РТРС вошел в состав Дальневосточного регионального центра РТРС

Источник: Магаданский филиал РТРС вошел в состав Дальневосточного регионального центра РТРС

Крышу и фасад Дома культуры отремонтируют в Северо-Курильске Прогноз вскрытия рек: где и когда ждать подъёма воды в Забайкальском крае
Комментарии закрыты.